~All About CHAMELEON~

~All About CHAMELEON~

~All About CHAMELEON~

ayo yg piara chameleon, ato yg masih ngarep punya(kek gue hehehe) ayo ngumpul dimari bahas chameleon alias bunglon..

beberapa jenis yg gue tau.. yg mau nambahin, monggo.

Chamaeleo melleri/Meller's Chameleon/Giant One-horned Chameleon

~All About CHAMELEON~

~All About CHAMELEON~

Panther Chameleon/Furcifer pardalis

~All About CHAMELEON~

~All About CHAMELEON~

veiled chameleon/Chamaeleo calyptratus

~All About CHAMELEON~

~All About CHAMELEON~

Chamaeleo jacksonii/Jackson's Chameleon/Three-horned Chameleon

~All About CHAMELEON~

~All About CHAMELEON~

Furcifer oustaleti/Malagasy Giant Chameleon

~All About CHAMELEON~

Quote: Original Posted By RMCJEFF
kalo di jakarta chamy @ 1.3jt..
chameleon panther yg jantan..
kalo yg betina 1.25jt..
kandang yg di recomend si pake kawat bukan yg jenis nilon..
karena gampang robek di gigit jangkrik..
kalo wilayah jakarta yg saya recommend si savera reptiles yg di kartini..
kalo ga di world of reptiles kelapa gading..
ada lagi si.. di mangga dua square.. nama tokonya reptiles inc..
barangnya bagus tp harganya itu
yg paling haram jadah itu kandangnya aquarium yg terbuat dr kaca
atau plastik karena dia bisa stress karena ngeliat bayangan dia sendiri yang
di kira itu chamy laen.. kalo kandang si gw lebih recommend lu org custom sndiri ajah.. ukuran 65x70 jg bisa.. customnya di tempat alimunium.. paliing jatohnya kena 300an.. kalo batang kayu.. bagusan batang kayu akar.. kalo dedaunan pake yg plastik ajah.. karena itu fungsinya hanya untuk seperti habitat dia sendiri dan untuk nampung air yg di spray agar dia bisa minum
kalo pake yg asli nanti bisa layu lah.. rusak lah di gigitin sama jangkrik.. daripada bikin kerjaan dan buang" waktu dan tenaga..
alasnya kasih forest bark exoterra ajah..
dan chameleon ga bisa tinggal di dalem ruangan..
dia harus di outdoor.. kalo malem boleh si di masukin biar ga kecolong orang..
dan yang paling penting jangan kasih minum di wadah karena dy ga akan mw minum dari saana.. dy harus di spray.. denger" si harus 3 kali sehari..
tapi kalo gw ya gw semprotnya kira" ajah.. kalo gw liat kandangnya kering bgt gw semprot.. durasinya 4 jem'an gt.. cuma ga taw di recommend oleh para ahli ataw engga.. dan satu lg.. chamy ga gampang stress kyk yg di khwatirkan kok.. asal kalian peliharanya sewajarnya ajah.. kalo di cekek molo mah baru dy stress n mati..
kalo bisa banyak yg piara chameleon di kaskus..
mari kita bikin komunitas pecinta chameleon.
semoga tritnya bisa aktif ya..
hahaha..
.
maaf ya kalo sotoy ataw ad yg salah..
CMIIW..
SEMOGA BERMANFAAT UNTUK YANG MAU PELIHARA CHAMY.. JANGAN RAGU!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *